vendredi 6 mai 2011

CUISINE: Saucisses maison




RECETTE:

*4 portions
*Preparation: 15 minutes
*Cuisson: 15 minutes

Ingrédients: - 450g (1lb) de veau haché (ou boeuf)
                   - 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de blé entier
                   - 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes à l'italienne
                   - 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
                   - poivre et sel
                   + des pics à brochettes!
                   
Étapes:
1. Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
2. Dans un grand bol, mélanger le veau, la chapelure, les herbes et le sirop. Poivrer et salé.
3. Diviser la préparation en 8 boules. Façonner chaque boule en saucisse autour d'un pic à brochettes.
4. Cuire au four sur une plaque doublée d'une grille de cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient légèrement dorées.
5. Servir avec une salade verte et des pommes de terre rissolées.

Verdict de Joaquim = DÉLICIEUX! :)

Recette tirée du livre:
Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman
(Éditions La Semaine)

1 commentaire:

  1. Bonjour Jojo,

    C'est ton pôte Monsieur Papa, qui veut te dire qu'il t'aime fort. Je suis fier de voir que tu cuisines mieux que ratatouille.

    Bisous

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