vendredi 6 mai 2011

CUISINE: Galettes à la courge/canneberges



RECETTE:


*20 galettes

*Préparation: 15 minutes

*Cuisson: 15 minutes



Ingrédients:

- 250 ml (1 tasse) de purée de courge butternut

- 80 ml (1/3 tasse) d'huile végétale

- 80 ml (1/3 tasse) de miel

- 5 ml (1 c. à thé) de vanille

- 1 oeuf

- 500 ml (2 tasse) de farine de blé entier

- 125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre

- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte (levure)

- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

- 1 ml (1/4 c. à thé)de sel

- 180 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées







Étapes:

1. Préchauffer le four à 190C (375F). Placer la grille au centre du four.

2. Dans un grand bol, mélanger la courge, l'huile, le miel, la vanille et l'œuf.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le lait, la poudre à pâte (levure), la cannelle et le sel.

4. Transvider les ingrédients liquides et les canneberges dans les ingrédients secs et bien mélanger.

5. Sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin, répartir la pâte en 20 portions en les espaçant légèrement. Prévoir environ 30ml (2 c. à soupe) de pâte par galette.

6. Cuire au four de 12 à 15 minutes, où jusqu'à ce que ce soit doré.   





Verdict de Joaquim = DÉLICIEUX! :)



Recette tirée du livre:

Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman

(Éditions La Semaine)

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